Chroniques d'une chocoladdict

Bridget Jones lyonnaise, je partage mes aventures ordinaires et extraordinaires de maman trentenaire qui essaie de rester glamour...sans jamais me prendre au sérieux

jeudi 30 octobre 2008

Tarte aux pommes express

tarte_aux_pommes_minuteDes copains s'invitent à la dernière minute, la prunelle de vos yeux vous réclame un petit dessert, belle-maman débarque sans prévenir...vous êtes une grosse feignasse et/ou vous disposez de 5 minutes chrono, la solution? la tarte aux pommes express !

Qu'est ce qu'on met dedans?
- une pâte brisée toute prête (la bio de Monoprix est très bonne)...oui oui je sais rien ne vaut une pâte faite maison mais bon on est pressé ou on ne l'est pas, hein? 
- un fond de tarte compotée pomme cannelle Vahiné (si vous avez de la compote aux pommes sous la main, ça devrait faire aussi l'affaire)
- deux grosses pommes

Et maintenant qu'est ce qu'on fait?

- Etalez votre pâte au fond d'un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette

- Etalez sur le fond de tarte votre compotée toute prête

- Garnissez de pommes coupées en fines tranches

-Mettez au four th6 jusqu'à ce votre pâte soit dorée

Verdict?
Grand homme se dit prêt à manger toute la tarte tellement il la trouve bonne (encore meilleure légèrement tiède), petit homme réclame "encore tarte, encore tarte"...sur votre visage, vous laissez s'épanouir un léger sourire d'autosatisfaction )

Posté par chocoladdict à 08:00 - La femme chocolat - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Servie tiède avec une boule de glace a la vanille....mmhhh un délice!
    Elle est tres belle en plus ta tarte!

    Posté par ratounette, jeudi 30 octobre 2008 à 08:29
  • tu recommances ce

    quatre heures , j'arrrrrrrrive...

    Posté par saperlipopette, jeudi 30 octobre 2008 à 10:23
  • Le mieux est encore d'avoir une tarte tatin picard dans son congélo au cas où, non?

    Posté par MissBrownie, jeudi 30 octobre 2008 à 10:46
  • Je mets la main sur des pommes et je me lance ! avec un maman reine de la tarte aux pommes, j'en ai jamais fait une toute seule comme une grande.... y'a un début à tout !

    Posté par Babou, jeudi 30 octobre 2008 à 11:10
  • c'est comme ça que je fais tout le temps, même quand je ne suis pas pressée

    Posté par pivoine, jeudi 30 octobre 2008 à 11:23
  • @Ratounette : avec une boule de glace, on reconnait la gourmande )

    @Saperlipopette : à l'heure actuelle, il ne reste plus une miette de la tarte)

    @Babou : tu devrais t'en sortir, je te soutiens)

    @Pivoine : en même temps pourquoi se compliquer la vie? )

    Posté par chocoladdict, jeudi 30 octobre 2008 à 12:01
  • J'ai Faiiiiiiimmmmmmmmm!!!

    Tu nous mets l'eau à la bouche!!!!

    Posté par Sandra.elle, jeudi 30 octobre 2008 à 13:23
  • Wonderwoman tu es !

    Posté par Electromenagere, jeudi 30 octobre 2008 à 13:33
  • Et comment on fait quand on vit dans un pays où on trouve pas si facilement de la pâte toute faite, hein ?

    Posté par unefillelatoile, jeudi 30 octobre 2008 à 13:35
  • "encor'tarte' lol! Merci pour les tuyaux! très sympas ton blog : hop je te rajoute dans mes liens. à bientôt!

    Posté par cassandra, jeudi 30 octobre 2008 à 13:59
  • @Sandra Elle : c'est fait exprès )

    @Electroménagère : au moins !))

    @MissBrownie : tu es encore plus flemmarde que moi ! mais les tartes picard sont très bonnes je suis d'accord )

    @Unefillelatoile : si tu as un robot, c'est faisable facilement mais ce sera un peu plus long

    @Cassandra : merci )) j'ai découvert ton blog aujourd'hui et je m'y suis sentie tout de suite bien !

    Posté par chocoladdict, jeudi 30 octobre 2008 à 17:03
  • plus c'est simple, meilleur c'est !

    Posté par nine, jeudi 30 octobre 2008 à 17:57
  • Avec de la compote, les tartes aux pommes sont vachement meilleures, t'as bien raison!
    Je rajoute un peu de sucre roux pour que ça croustille quand on mange les pommes

    Posté par Touwity, jeudi 30 octobre 2008 à 18:11
  • veux tarte mouaaaaaaaaaaaa

    Posté par e-zabel, jeudi 30 octobre 2008 à 21:13
  • Comme ratounette, on sert avec une boule de glace...Comme touwity, avec du sucre roux c'est encore meilleur et puis j'ajoutetai avec des raisins, c'est tip top

    Posté par Oum, jeudi 30 octobre 2008 à 21:59

Poster un commentaire