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Chroniques d'une chocoladdict
16 juillet 2009

Les recettes de l'été : Tarte aux nectarines et crème d'amande

part_de_tarte_nectarine

Avec la chaleur, les vacances, je vous propose une série de desserts spécial été pour combler vos papilles sans avoir besoin de vous enfermer 3h en cuisine ou d'avoir un master en technique culinaire.

Aujourd'hui en vedette, la nectarine allongée sur un lit de crème d'amande....

Qu'est ce qu'il me faut?

-1 rouleau de pâte sablée pur beurre (ou faite maison si vous avez le temps/l'énergie/l'envie); 6 nectarines ; 50 g de sucre

-Pour la crème d'amande : 100 g de beurre mou; 80 g de cassonade; 2 oeufs; 40 g de farine; 100 g d'amande en poudre (j'ai doublé les doses par rapport à la recette initiale trouvée dans la revue Saveurs car cela me semblait vraiment rat comme proportions mais peut-être la moitié suffit finalement )

Et maintenant qu'est-ce que je fais?

-Couper les nectarines en 8, les mettre dans un saladier avec le sucre et remuer délicatement (attention à ne pas prendre des nectarines trop mûres ou garder les au frigo pour qu'elles soient suffisamment fermes pour pouvoir les couper plus facilement et prévoir une nectarine de plus pour avoir de la marge en cas de quartiers coupés vilainement)

nectarines_coup_es

-Préchauffer le four à 180°

-Préparer la crème d'amande en assemblant tous les ingrédients cités ci-dessus et en mélangeant bien jusqu'à obtenir une préparation homogène

cr_me_d_amande

-Étaler la pâte dans un moule à tarte et tartiner le fond avec la crème d'amande

_taler_la_cr_me_d_amande

-Déposer dessus les tranches de nectarines peau vers le bas

tarte_aux_nectarines_avant_cuisson

-Enfourner pour 35 minutes et servir tiède.

tarte_aux_nectarines___la_sortie_du_four

Verdict ? la pointe d'amertume de la nectarine fait des merveilles avec la crème d'amande, l'homme s'étonne que je ne fasse pas de tarte plus souvent en réclamant une deuxième part et le chérubin apprend le mot nectarine )

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Commentaires
N
m'a l'air succulente cette tarte ! mais la, rien que l'idee d'allumer mon four me liquefie sur place
O
Non, mais rien que les photos !!! Je salive devant l'écran ! Et elle a l'air simple à faire et très bonne !
L
Dès qu'il y a de l'amande je fonds ...non, je gonfle ,oui j'en mange trop, quoi !
C
@Oum : je cuisine tant que je suis encore en état de le faire et des choses rapides )<br /> <br /> @George Sand et moi : j'ai aussi fait une recette avec des abricots..peut-être en ligne bientôt<br /> <br /> @Carobo : tu y tiens en général à ta boule de glace à la vanille ) on va l'appeler la Caro touch!)<br /> <br /> @MissBrownie : ah oui bonne idée<br /> <br /> @Cassiopée : c'est vraiment que du bonheur la vie de maman? ..viens à la maison et on en reparle<br /> <br /> @Mamzellescarlett : si si je connais des jeunes femmes qui font leur pâte à tarte (celles auxquelles je pense n'ont pas d'enfant donc à priori plus de temps)<br /> <br /> @Ratounette : je crois que c'est un peu le même principe...au moins ça ne te tente pas )
R
ta creme d'amande c'est comme la frangipane?<br /> parce que j'aime pas ca....<br /> <br /> mais ceci dit elle est tres jolie ta tarte!
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