Chroniques d'une chocoladdict

Bridget Jones lyonnaise, je partage mes aventures ordinaires et extraordinaires de maman trentenaire qui essaie de rester glamour...sans jamais me prendre au sérieux

jeudi 18 mars 2010

cheesecake de pivoine

Un jeudi sans recette parce que c'est le temps qui court, court et que je n'ai pas le temps alors je vais me contenter d'un petit lien, de mon verdict et d'une photo qui je l'espère te donnera envie...

Un jour, je suis partie en week-end en amoureux à Bruxelles et à la terrasse d'un salon de thé j'ai dégusté ce qui fut le meilleur cheesecake de ma vie...chaque bouchée fut la preuve que le paradis n'est pas ailleurs mais sur terre ne serait-ce que l'espace de quelques instants...depuis je n'ai cessé de rechercher LA vraie recette, la seule, l'unique, l'authentique, avec ou sans cuisson...

cheesecake_pivoine_2

Bien entendu quand je suis tombée sur celle proposée par Pivoine, j'ai foncé...j'ai juste changé le goût, je n'ai pas mis des poires mais du chocolat blanc (150g pâtissier nestlé) et j'ai servi avec un coulis de fruits rouges (mais ce n'est pas une obligation):

cheesecake_pivoine

Verdict? si au niveau esthétique, je l'ai trouvé un peu trop plat (moule trop grand) au niveau c'est juste excellent ! encore meilleur le surlendemain (car il faut au minimum attendre le lendemain)...pas pâteux, pas écœurant, pas trop sucré, délicieux, le plus dur c'est de ne pas en reprendre... merci Pivoine !

Posté par chocoladdict à 07:02 - La femme chocolat - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Je ne mange que du banofee pie moi. Le cheecake en fait j'ai jamais gouté!

    Posté par Gazelle, jeudi 18 mars 2010 à 08:11
  • il a l'air appétissant ...

    Posté par Virginie B, jeudi 18 mars 2010 à 08:12
  • Bah j'en veux maintenant, quoi voilà ! Zut !

    Posté par Océane, jeudi 18 mars 2010 à 09:51
  • la première photo "inside the cheesecake" est tout simplement démente!

    Posté par flou, jeudi 18 mars 2010 à 09:56
  • Je tuerai pour un cheesecake...

    Posté par CaroBo, jeudi 18 mars 2010 à 09:57
  • Mais arrétez de parler de cheesecake les filles, d'abord MissBrownie, puis toi... argh, je file en acheter chez Picard... oui comme ça en peignoir et le cheveux hirsute

    Posté par EmmA, jeudi 18 mars 2010 à 10:02
  • Je n'en ai jamais mangé....
    Faudra que j'essaye un jour ...

    Posté par Fr@mboize, jeudi 18 mars 2010 à 10:30
  • Quelle torture pour moi! Un cheesecake au chocolat blanc!

    Posté par MissBrownie, jeudi 18 mars 2010 à 10:45
  • Et à Bruxelles c'était un cheesecake ou une tarte au fromage ? Parce que ce sont des gateaux différents, mais qu'on peut confondre.

    Posté par Firemaman, jeudi 18 mars 2010 à 11:39
  • @Gazelle : tu le fais toi-même? une recette?

    @Virginie B : il l'est !

    @Océane : je suis une vilaine tentatrice )

    @flou : avec la petite miette témoin de la goinfrerie )

    @Carobo : moi aussi !

    @EmmA : il y a une conspiration du cheesecake !

    @Fr@mboize : ah oui faut que tu essaies !

    @MissBrownie : j'ai bien pensé à toi avec ce billet)

    @Firemaman : je suis quasiment sûre qu'il y avait écrit cheesecake sur la carte..j'ai tenté de soudoyer la proprio pour avoir la recette mais niet )

    Posté par chocoladdict, jeudi 18 mars 2010 à 12:10
  • Moi aussi c'est ma quête du Graal...
    mais régime elle est en pause... dommage parce que je me suis offert un bouquin de cuisine spécial cheesecake (esprit de contradiction)

    Posté par Blandine, jeudi 18 mars 2010 à 12:11
  • Oui c'est vrai ça, arrêtez de parler de cheesecake !

    Posté par La Mère Joie, jeudi 18 mars 2010 à 13:44
  • Mais arrêtez s'il vous plait avec vous cheese cake, je viens juste de retrouver ma taille de guepe pre-grossesse ;^)

    Posté par Libelul, jeudi 18 mars 2010 à 13:50
  • Deux jours d' affilée que je lis des trucs sur le cheesecake sur le blog, ça me donne envie

    Posté par madamezazaofmars, jeudi 18 mars 2010 à 16:06
  • Il suffit de demander.... Et clic énergétique pense à toi!!!!

    Posté par LeJournaldeChrys, jeudi 18 mars 2010 à 20:58
  • Je suis une grande fan de "cheesecake" (que je faisais à 0% de matière grasse et sans sucre et il était délicieux) mais ici, il n'y a pas de fromage blanc : snif ! Le cheesecake que l'on trouve est donc pâteux, très sucré, rien d'aérien : ouinnnnnnnnnnn !

    Posté par Chouyo, vendredi 19 mars 2010 à 04:56
  • peut-etre un peu plat comme tu le dis, mais ca donne envie d'en manger une part !

    Posté par andara, vendredi 19 mars 2010 à 18:45
  • Ah! j'avais pas vu que tu avais essayé!
    J'ai retenté ma recette et mis un peu plus de fromage blanc + un oeuf, histoire de le faire plus haut, c'est mieux en effet.
    J'ai trouvé un joli livre spécial cheesecake, tiramisù et panacotta (hachette, 4€95. il est terrible, tu devrais trouver ton bonheur!)

    Posté par pivoine, samedi 3 avril 2010 à 15:52

Poster un commentaire