Chroniques d'une chocoladdict

Bridget Jones lyonnaise, je partage mes aventures ordinaires et extraordinaires de maman trentenaire qui essaie de rester glamour...sans jamais me prendre au sérieux

vendredi 15 octobre 2010

On va wrapper sur une étoile, sur un oreiller avec le morbier

    IMG_9356

   

Marre des feuilletés au saucisse ou du cake aux olives? envie de quelque chose de très rapide et de simple à préparer pour l'apéro? La solution : des wraps au morbier et au jambon cru !

    Le morbier c'est ce fromage bien fruité avec une ligne cendrée au milieu. Dans une quiche c'est délicieux et pour changer de la raclette avec des pommes de terre et de la charcuterie c'est parfait !
   

    Qu'est-ce qu'il te faut? un paquet de galettes type tortilla; des tranches de jambon cru très fines; un morceau de morbier
   

    IMG_9354

   
    Et maintenant qu'est ce que tu fais ?

    Plus simple ce n'est pas possible : tu fais chauffer les tortillas pour qu'elles soient souples (c'est plus facile pour les rouler) soit au four soit au micro-ondes; tu poses deux tranches de jambon cru au milieu et par dessus des tranches fines de morbier; tu roules la tortilla le plus serré possible; tu la coupes en trois ou 4 morceaux égaux et tu les piques avec un cure-dent pour qu'ils ne bougent pas.

   
    Verdict : cela plait aussi bien aux petits qu'aux grands, la galette est très fine, son goût ne domine pas celui de  la garniture. L'alliance morbier, fromage fruité et jambon cuit, fonctionne à merveille. Ces wraps sont aussi idéals pour un pique-nique !

   

Je t'invite à voter pour ta recette préférée (la mienne bien entendu) sur le site www.fromage-morbier.com

    Les 3 recettes engrangeant le plus de votes des Internautes remporteront un cours de photographie culinaire avec Isabelle Rozembaum (le cours de photographie aura lieu à Paris) !

   

Et toi, le Morbier tu connais?

   
    Article sponsorisé

Partage propulsé par Wikio      

Posté par chocoladdict à 12:25 - La femme chocolat - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Oui, je connais le Morbier et c'est super bon ! Merci pour cette petite recette appétissante

    Posté par nimportenaouak, vendredi 15 octobre 2010 à 12:36
  • Oui, je connais le Morbier et c'est super bon ! Merci pour cette petite recette appétissante

    Posté par nimportenaouak, vendredi 15 octobre 2010 à 12:36
  • Je connais !

    Oui, je connais le Morbier et c'est super bon ! Merci pour cette petite recette appétissante

    Posté par nimportenaouak, vendredi 15 octobre 2010 à 12:36
  • quelle bonne idée! miam !

    Posté par Maria, vendredi 15 octobre 2010 à 12:39
  • A voté !
    Je tenterai ta recette, en remplaçant le jambon par des tomates séchées... Merci pour l'idée !

    Posté par Me myself and I, vendredi 15 octobre 2010 à 12:49
  • chapeau pour le titre ! tout à fait mon genre de détourner des chansons comme ça, mais là j'aurai pas fait mieux, ça va chercher loin

    Posté par Papillote, vendredi 15 octobre 2010 à 12:49
  • J'adore le morbier!tu sais que tu peux l'utliser lors d'une raclette aussi?
    Ta recette me fait très envie je testerais cela mors d'un prochain apéro!

    Posté par Aurélie, vendredi 15 octobre 2010 à 13:05
  • l'innovation est très sympa, je tacherai de m'en souvenir et je cours, non, je vole voter !!!
    belle journée ! @ +
    bises !

    Posté par voyelle, vendredi 15 octobre 2010 à 13:55
  • ah oui, j'ai oublié de répondre à la question ! j'aime le morbier et tous ses compatriotes fromager )))

    Posté par voyelle, vendredi 15 octobre 2010 à 13:56
  • Très bonne idée, c'est vrai qu'on y pense pas ...

    Posté par Faustine, vendredi 15 octobre 2010 à 14:11
  • GENIAL cette idée l'autre fois je me disais justement que je devrais tenter des nouveaux trucs à base de galettes comme les wrap... j'adore le morbier en plus !!!

    Posté par maman@home, vendredi 15 octobre 2010 à 14:16
  • Tes titres me font délirer......

    Posté par Sandra, vendredi 15 octobre 2010 à 15:26
  • c'est rigolo il en a mangé hier midi...

    Posté par la bande a jules, vendredi 15 octobre 2010 à 15:27
  • J'adore les wraps, par contre le morbier je vais devoir attendre Noel pour en manger, ici c'est considéré comme une arme de destruction massive ^^

    Posté par flo, vendredi 15 octobre 2010 à 15:40
  • Hiiiiiiiiii! on est concurrentes j'ai participé!
    Les gens votez pour moi aussi! )
    Je vais voir si je peux aller voter pour toi! (j'ai déjà voter une fois pour moi).
    En tout cas ta recette je la garde sous le coude, il y a tout ce que j'aime dedans.

    Posté par pivoine, vendredi 15 octobre 2010 à 15:45
  • A voté!

    Posté par CaroBo, vendredi 15 octobre 2010 à 16:25
  • hmmm ! sympa, pas chiant à faire, toussa.
    Même que j'ai voté pour ta recette, après moult hésitation avec deux autres (dont la tartine aux poivrons). Le combo jambon cru+fromage, ça tue !

    Posté par michiru, vendredi 15 octobre 2010 à 17:24
  • Le Morbier tu parles que je connais ! J'en achète toute les semaines c'est le fromage préféré de mon homme et de mes enfants qui lorsqu'ils étaient petits l'appelait "le fromage à rayure"...
    Pas mal ta recette il faudra que je la fasse à l'homme !

    Posté par Comme-Ci Comme -, vendredi 15 octobre 2010 à 17:47
  • chez moi ma participation a ton concours et celui de Virginie !

    Posté par Maria, vendredi 15 octobre 2010 à 18:07
  • whaouuuuuuuuuuuu ça à l'air trop bon
    j'adore le cake aux olives et les ptit wrap
    va falloir que j'essaie ta recette.

    Posté par Pitch, vendredi 15 octobre 2010 à 19:43
  • @nimportenaouk : tu aimes tellement que ton commentaire s'est démultiplié )

    @Maria : facile et rapide j'insiste

    @Me myself and I : merci pour le vote) et tu me diras si c'est bon avec les tomates

    @Papillote : j'ai un mange disque dans la tête)

    @Aurélie : j'aimerais bien essayer en raclette

    @Voyelle : merci pour le vote !

    @Faustine : ben voilà maintenant tu penseras wrap)

    @maman@home : en plus tu peux varier la garniture à l'infini

    @Sandra : tu chantes avec moi? )

    @La bande à Jules : ton fils?

    @Flo : ah oui là-bas tu peux finir en prison pour ce genre de trucs )

    @Pivoine : t'as plein de votes ! je suis très très loin derrière )

    @Carobo : merci c'est sympa !

    @Michiru : merci d'avoir choisi ma recette, la concurrence est rude )

    @Comme ci comme cat : j'ai aussi un super fromager dans le quartier et surtout pas cher !

    @Maria : merci )

    @Pitch : j'espère que ça te plaira )

    Posté par chocoladdict, samedi 16 octobre 2010 à 12:20
  • en faisant mes courses, j'ai pensé à toi, j'en ai acheté un morceau mais j'ai oublié les tortilla, c'est nul hein !
    ))

    Posté par voyelle, samedi 16 octobre 2010 à 13:33
  • Je viens de tester la chose, et je ne peux qu'approuver encore plus

    Posté par michiru, lundi 18 octobre 2010 à 14:20
  • bonne idée pour ce soir, vu qu'avec le bordel qu'il y a à Lyon aujourd'hui, je risque de rentrer tard

    Posté par Babeth, mardi 19 octobre 2010 à 16:15

Poster un commentaire